黑龙江工商学院-应用技术培训学院

您现在的位置:主页 > 报考指南 >  > 正文

广播电视编导、环境设计

2017-09-11 15:57黑龙江工商学院
广播电视编导
一、培养目标
广播电视编导专业是培养学生具备广播电视节目策划、创作、制作等方面的专业知识,具备较高的理论修养和艺术鉴赏等方面的能力,良好的广播影视编导素质和广播影视作品的制作能力。掌握广播电视编导的经营特点和运行规律,善于分析国内外影视产业的发展趋势,具备现代影视的创新思维和策划能力,以及现代管理、经济和法律的基础知识。
二、专业培养要求
本专业学生主要学习广播电视编导方面的基本理论和基本知识,接受广播电视编导方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决广播电视编导问题的基本能力。毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
掌握广播影视艺术学等方面的基本理论和基本知识,广播电视节目编导、策划、制作、主持等方面的基本训练。
掌握广播电视管理、电视节目、栏目活动、频道编辑等方面的制作能力。具有敏锐的观察生活和捕捉社会发展走向的能力,以及用广播电视手段表达思想感情的能力。


环境设计
一、培养目标
本专业培养适应社会经济发展和满足区域经济建设需要的、富有创新意识和开拓精神,具有良好的职业道德,具备扎实的室内设计的基本理论知识与专业技能,拥有室内设计等方面的知识和能力,培养能胜任室内方案设计、室内陈设设计、室内家具设计、室内效果图设计、室内施工图设计及工程施工与管理等工作,具有良好的职业生涯发展基础的高素质应用型专门人才。
二、专业培养要求
1.掌握环境设计专业的基本知识和基本理论;
2.掌握环境设计和创作方面基本能力;
3.了解掌握环境设计方面理论前沿和发展动态;
4.具有教学研究和管理环境设计方面的能力。