黑龙江工商学院-应用技术培训学院

您现在的位置:主页 > 创新创业大赛信息 >  > 正文

我院学子在“学创杯”2017全国大学生创业综合模拟大赛总决赛中喜获特等奖

2017-11-03 09:26黑龙江工商学院
 


参赛师生合影:左起王振、冯天、 富东博、魏忠文


  10月20日至23日,由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,湖北经济学院承办,杭州贝腾科技有限公司协办的“学创杯”2017全国大学生创业综合模拟大赛总决赛在武汉市湖北经济学院成功举行。来自武汉大学、福州大学、广西大学、江苏大学、东北林业大学、浙江财经大学、安徽财经大学,南京财经大学、北京工商大学等100所高校的100支队伍,从800余所高校的3000多只队伍中脱颖而出,参加了此次全国总决赛。
 
  代表黑龙江省高校参赛的黑龙江工商学院“香饽饽”队(队员:工商系15养老2班王振、工商系14市场2班冯天宇、工商系16市场1班魏忠文),不负黑龙江高校的厚望,克服了比赛过程中的诸多困难、冷静思考、沉着应对,最终凭借“创业之星”软件对抗小组第一的优异成绩,获得了“学创杯”全国总决赛特等奖(本次大赛本科组仅有6个特等奖),并获得了 “大学生学创之星团队”荣誉称号,富东博、冯波两位指导教师获得了“最佳指导教师”荣誉,富东博老师还参加了 “全国高校创新创业实验教学研讨会”活动。
 
  本次比赛学院领导高度重视,积极鼓励参赛,并在经费上给予了有力保障,学院各相关部门精心组织、明确责任、分工协作、保障有力。应用技术培训学院牵头和组织了本次参赛具体工作,杨东伟老师在参赛团队前期日常训练和参赛准备过程中提供了充分的支持和保障;工商管理系主任韩波、党总支副书记郑岐明十分重视此项工作,多次过问备战情况;市场营销教研室的各位老师从比赛方案制定、策划书撰写和十佳导师评选各个环节主动作为,确保工作的高效落实;富东博、冯波老师以及三位队员放弃课余休息时间和暑假、十一等节假日,积极训练备战,为最终成绩的取得打下了坚实的基础;教务处、设备处、信息中心、保卫处、后勤处、思政部和校团委等相关部门和单位都对本次比赛的训练和备战提供了大力支持。学院领导的坚实后盾、各部门的通力协作和参赛师生的刻苦训练是本次比赛取得佳绩的重要因素。
 
  据悉,  “学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是一项老牌赛事,在全国高校中有一定知名度和影响力,每年吸引着全国很多211、985院校参加。本次比赛取得的成绩是应用技术培训学院这一段时间来积极鼓励专业介入学生创新创业教育成果的体现,也是对工商管理系市场营销专业实践教学的一次检验,必将提升黑龙江工商学院的知名度和影响力,促进学院的教学质量提升工程、合格评估和应用型转型等相关工作的开展。

(工商管理系、应用技术培训学院 图/文 )