黑龙江工商学院-应用技术培训学院

您现在的位置:主页 > 创新创业大赛信息 >  > 正文

我院学子在2017年“学创杯”全国大学生创新创业综合模拟大赛黑龙江省决赛中获得优异成绩

2017-06-02 14:27黑龙江工商学院

 

    5月21日,由黑龙江省教育厅高等教育处,黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会(筹)主办,黑龙江大学、黑龙江省创业教育学会承办,杭州贝腾科技有限公司提供技术支持的2017年黑龙江省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛在黑龙江大学成功举行。
黑龙江大学、哈尔滨工业大学大学、东北林业大学、东北农业大学、东北石油大学、哈尔滨商业大学等36所本科院校,黑龙江农垦职业学院、黑龙江建筑职业学院,佳木斯职业学院,黑龙江职业学院等23所高职高专院校共59所高校的160支队伍参加了此次比赛。
比赛旨在提高学生的创业项目运行能力,激发学生创业的积极性,提高初创企业的管理能力。比赛采用杭州贝腾科技有限公司《创业之星》软件作为竞赛平台,以3人为一个团队,在虚拟的企业经营环境中,对企业进行4个季度的经营管理。参赛选手必须根据每个季度的市场环境对产品的设计、研发、市场、广告等进行分析与运作。最终以各参赛队伍的盈利表现、市场表现、投资表现、和成长表现等构成的综合评分评出优胜者。
    本科组共36所院校的94支队伍参加此次比赛,产生了9个一等奖,18个二等奖,同时评选出了9个最佳指导教师,18个优秀指导教师,6个学创之星(学生个人奖项),6个参加国赛的名额。我校由应用技术学院组织,工商管理系派出的三个代表队实现了历史性的突破,拿到了所有能获得的最高奖项。比赛中三个队伍在各自半区分别夺得了一个第一名,两个第二名的好成绩。最终获得了三个一等奖、三个最佳指导教师荣誉和三个学创之星(学生个人奖项)的优异成绩,并且将在今年代表学校,代表黑龙江省派出一个队伍参加国赛!同时,本届赛事闭幕式上,我校指导教师富东博老师受大赛组委会的委托,代表全省高校指导教师作了发言,在交流经验的同时,宣传了学校,提高了学校知名度。
    学院领导高度重视此项赛事,院科研领导小组、教务处、应用技术培训学院、工商管理系、宣传部、设备处、保卫处等部门、单位提供了大力支持和训练保障。刘德坤、冯波、富东博三位指导教师利用晚上和周末、五一假期等业余时间对参赛队员进行了培训和指导,同学们为了取得好成绩,主动到实验室去练习比赛内容。学院还专门为此次比赛提供了专车接送,解决了参赛学生的出行问题。
这次大赛成绩的取得,对我院的创新创业教育成果是一次比较好的宣传机会,在全省多所著名院校参赛的情况下,我院参赛队伍能取得三个一等奖的优异成绩,不仅是我院学生认真学习、顽强拼搏、团队协作、共同努力的结果,更是我院积极培养学生创新创业能力的体现,也是我院着力提高学生创新实践能力、创新与创业意识训练的成果。
 
 
附:  团队名单
领 队:杨东伟       
指导教师:刘德坤  富东博  冯 波 
第一组:黑龙江工商学院振兴东北队
队 员:王  振(CEO)         2015级养老服务与管理2班
何佳虹(财务总监)     2015级会计学9班
王超男(市场总监)     2015级市场营销2班
 
第二组:黑龙江工商学院南征北战队
队 员:黄有鹏(CEO)         2014级市场营销2班
崔家欣(财务总监)     2014级市场营销2班
常竞尧(市场总监)     2014级市场营销2班
 
第三组:黑龙江工商学院唯一芯财队
队 员:冯天宇(CEO)         2014级市场营销2班
谢佳芯(财务总监)     2015级会计学9班
魏忠文(市场总监)     2016级市场营销1班